【裝修味重=甲醛量多?】

資訊
新屋入伙一入屋便聞到難聞「裝修味」,代表什麼?刺激性氣味的來源原來不是甲醛!

聞不到的有害氣體

甲醛無色無味?其實甲醛含量少於0.2ppm時是不會釋放明顯氣味的,所以你裝修過後聞到的味道極有可能來自氨。氨是另一種來自室內裝飾材料的有毒氣體,人體吸入後會出現流淚、咳嗽、呼吸困難等徵狀,刺激性強;另外,傢俬木和油漆亦 會傳出「裝修味」。

無裝修味不代表無甲醛

氣味濃烈與否和甲醛量沒有直接關係,即使新屋味隨時間減淡,但室內傢俬裡面還有大量甲醛,釋放期長達3-15年。 尤其是木製傢俬、新油漆等,當中甲醛濃度甚高,務必注意。

找專業人士測量家中甲醛

裝修新屋過後,除味之餘首要處理的問題是除甲醛,以保障家人遠離甲醛對人體健康的損害。建議找專業人士上門測量家中甲醛含量,再決定消除甲醛方案,例如利用光觸媒、空氣觸媒等技術將甲醛一次性分解,達至安全水平。

櫻花家居服務使用專業甲醛檢測儀,提供上門測量甲醛服務;我們選用日本東芝RENECAT光觸媒(香港獨家代理),RENECAT光觸媒通過所有安全測試,達到日本光觸媒工業協會安全性自主規格、符合中國安全規格,專業技術讓你安心並有效地去除室內甲醛。

【 甲醛危害位 】7天家居甲醛高危區

【 裝修冷知識 】揀邊種地板,甲醛含量最低

【 新裝修入伙 】新窗廉最多甲醛