【甲醛危害懶人包—長者篇】

資訊
室內甲醛會增加患腦退化症的風險?除了小孩和孕婦,長者隨著身體機能下降亦會容易受甲醛刺激。大家務必重視甲醛污染對家人的健康威脅,著手解決空氣污染問題。

吸入過量甲醛 致癌風險

甲醛已被世衛的國際癌症研究機構(IARC)列為第一類致癌物,這種有機化合物具有高反應活性,當它與蛋白質和DNA結合便會令人體細胞基因突變。假若我們(尤其是長者)長期接觸甲醛,有機會導致鼻竇癌與鼻咽癌。

加劇器官衰老 引發哮喘

高濃度甲醛會刺激呼吸器官,長者的氣管尤其脆弱,受到甲醛侵害會引發哮喘、支氣管炎、咳嗽等問題。與此同時,年長人士的身體器官自然退化時,接觸甲醛會加劇衰老,在日常生活更容易疲勞乏力。

大腦物質流失 增加患腦退化症機率

空氣中污染物令大腦加快衰老,大腦白質流失會引發認知障礙、腦退化症等,令長者有機會在早年患上這些併發症。

由此可見,甲醛等空氣污染物加劇人體器官衰老,還增加致癌風險,而長者尤其容易受影響。故此我們必須正視新屋裝修的甲醛問題,找專業人士上門檢測,再針對情況以不同觸媒技術消除室內甲醛,大家便能住得安心又放心。

【 甲醛危害 】甲醛危害懶人包—小孩篇
【 裝修冷知識 】邊種傢俬板材甲醛含量最低