【裝修後做好通風就無甲醛?】

資訊
新入伙要通風多久才能入住?通風能透過放味除甲醛,但單靠通風是不能有效分解甲醛的,最佳辦法是配合觸媒技術消除甲醛。
為何通風不是最有效的除甲醛方法?其原理是利用空氣對流來稀釋室內有害物質,慢慢地將甲醛濃度降低。甲醛的釋放期為3-15年,而通風效率會因為溫度、天氣等有差異,我們不會維持開窗通風多年,所以不能倚賴這方法來消除室內甲醛。

在日照時間打開窗通風,效果最理想。(視覺中國)

每家每戶的通風條件都不同,最佳通風時段是早上11時至下午3點,在日照時間時溫度越高,甲醛揮發得越快;通風時亦要注意將所有門窗、衣櫃抽屜等打開,儘可能擴大室內傢俬與空氣接觸的面積。
要有效地分解甲醛,使用光觸媒、空氣觸媒等技術能一次性地將甲醛瓦解為二氧化碳(CO2)和水(H2O),迅速降低新屋裝修後的甲醛濃度,讓空氣質素達到安全水平。以專觸媒技術消除甲醛,再配合通風便能事半功倍,遠離甲醛危害。

【 甲醛危害位 】7天家居甲醛高危區

【 裝修冷知識 】揀邊種地板,甲醛含量最低

【 新裝修入伙 】新窗廉最多甲醛