fbpx

【點揀甲醛檢測錶?】

資訊

家居甲醛這個問題越來越多人重視,為求安心,有不少家庭先在新入伙前先自行購買一些聲稱可以檢測空間內甲醛含量的機器,市面上甚至淘寶也有很多選擇,價錢由數百元至上千元不等。但到底那些儀器的真確性又是怎樣?普通用家亦無從得知,到底要怎樣才能正確選擇合適的檢測方法?以下就讓我們簡單探討一下。

首先,便攜式的檢測儀普遍分為兩種,分別是半導體式和電化學式,兩種方式各有好壞處。半導體法的原理是根據半導體材料在某些氣體成分的影響下,發生電導率的變化,從而計算出氣體的濃度。而電化學法,其原理是讓甲醛通過一個通透膜接觸到傳感器內的電解液,利用甲醛在電解液中的擴散速度以測算它的濃度。一般來說,一部專業的測量甲醛儀器動輒也要上萬元,如果那些所謂測量儀器只售數百元,它們的準確度我們就不予置評了。

與其花數百或上千元去購買一部精準度都有所商榷的「測量儀器」,倒不如找一間專業的公司去測量連清潔的公司去除甲醛。櫻花家居致力為客人提供測量室內甲醛含量和家居除甲醛服務,利用專業精密的儀器去替每一位客人處理家居甲醛問題,採用日本專利技術東芝光觸媒,Grafton葡萄糖素深入牆壁隙縫消除甲醛,施工前後均會提供甲醛含量讀數,過程公開透明,實力可靠。